Салат со сметаной легкий рецепт

Салат со сметаной легкий рецепт

Салат со сметаной легкий рецепт

салаты со сметанойСметана – один из самых популярных молочных продуктов в России. Название «сметана» происходит от глагола «сметать», именно так готовят этот продукт.

Иностранцы абсолютно не понимают в чем разница между сметаной и сливками, поэтому продолжают величать ее русскими сливками. Сметана действительно готовиться из сливок, но с добавлением кисломолочных бактерий, чем объясняется ее слегка кисловатый привкус.

На прилавках магазинов можно найти различную сметану. Как правило, густота сметаны зависит от жирности. Максимальная жирность в районе 40%.

Конечно, жирная сметанка продукт калорийный. А вот тем, кто хочет похудеть лучше кушать маложирную сметану (10-15%). Это по-настоящему диетический продукт, которым можно заправить низкокалорийный или легкий салат.

[sc:Adsense] Сметана как и все молочное невероятно полезна. В ней содержится множество различных веществ, поддерживающих наше здоровье на должном уровне. К ним относятся целая плеяда витаминов: А, Д, Е, С, РР, В. Присутствуют и микроэлементы – йод, медь, фосфор, молибден, железо, селен.

Диетологи в один голос кричат, что сметана лучше масла. В ней значительно меньше холестерина, что важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ожирении и проблемами с ЖКТ.

В кулинарии сметана зарекомендовала себя прекрасно. Поскольку распространение этот кисломолочный продукт получил в основном в России, то все блюда, приготовляемые с ее добавлением, прекрасно нам знакомы.

Что же можно сварганить со сметаной? По меньшей мере тысячи блюд. Соусы, заправки к необычным салатам, муссы, десерты, торты, пирожные, подливки – список можно продолжать бесконечно. Сегодня рассказ в статье пойдет о салатах со сметаной. А вот и рецепты.

Салат со сметаной и спаржей

Содержание

Салат со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из спаржи:

  • картошка – 1 кг
  • спаржевая фасоль – 300 г
  • лук шалот – 4 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана – 100 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • сок с лимона – 2 ч.л.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • укроп – 10 г
  • соль – по необходимости

Для начала требуется отварить картошку, перед этим немного посолив воду, затем, когда будет готова, слить воду и дать ей остыть. Спаржу надобно нарезать немного, затем бросить в кипящую, немного подсоленную воду и отваривать в течении минуты, а потом процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Луковицы нужно мелко нашинковать. Укроп порубить. Консервированный огурец достать из банки и нарезать маленькими кусочками.

Готовую картошку, спаржевую фасоль и лук следует положить в одну тарелку, накрыть крышкой и дать время окончательно остыть.

В качестве соуса к этому салату будет смесь с майонеза, сметаны, укропа, консервированного огурчика, лимонного сока, горчицы и соли.

Необходимо полить таким соусом готовый салат в миске и можно сразу подавать к столу.

Дынный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней:

  • мякоть дыни – 100 г
  • сливы – 60 г
  • ягоды винограда – 70 г
  • сметана – 100 г
  • сок с лимона – 50 г
  • листья зеленого салата – 20 г

Сначала нужно взять дыню и маленькой ложкой вырезать шарики из мякоти. Сливы требуется очистить от косточки и нарезать ломтиками. Салатные листья нарезать тоненькой соломкой. Виноград следует брать без косточек и соединить его с остальными подготовленными ингредиентами салата. Полить такой салатик необходимо соком с лимона и сметаной.

Куриный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:

  • мясо курицы – 350 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • мясистые помидоры – 2 шт.
  • китайская капуста – 400 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • кальмары – 3 шт.
  • сметана – 200 г
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – по необходимости

Кальмары требуется помыть, почистить и сварить в кипятке с добавлением щепотки соли. Самое главное их не переварить, потому что станут жесткими. Куриное мясо также необходимо сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Остывшие кальмары нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а потом нарезать кубиками и сбрызнуть соком с лимона, чтобы не потемнели. Томаты также помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Китайскую капусту следует помыть и хорошо высушить. После этого нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец очистить от семян и порезать кусочками.

Все составляющие салата необходимо смешать, посыпать солью и полить сметаной. Затем тщательно перемешать готовый салат.
Салат со сметаной и сельдью

Салат с сельдью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой:

  • филе соленой селедки – 100 г
  • свинина – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 100 г
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • хрен тертый – 2 ч.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • петрушка – 20 г
  • соль – по необходимости

Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Кислые огурцы также следует нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать кусочками.

Мясо свинины необходимо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Селедку требуется порезать небольшими кубиками.

Все продукты необходимо смешать, посыпать солью, а отдельно подавать приготовленный соус.

Для соуса следует смешать сметану, уксус столовый, горчицу и хрен. Тщательно все взбить и выложить в отдельную тарелочку.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски:

  • листья зеленого салата – 400 г
  • зеленый лук – 300 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 10 шт.
  • сметана – 30 г
  • соль – по необходимости

Салатные листья сначала нужно хорошо промыть, высушить, разложив на бумажное полотенце и порвать их руками на небольшие куски.

Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Огурцы нарезать дольками. Редиску – кружочками. Яйца следует сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками.

Все готовые компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью и полить сметаной. После этого хорошо перемешать.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • свежие огурцы – 700 г
  • сметана – 150 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 0,5 ст.л.
  • укроп – 20 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Огурцы требуется сначала вымыть и нарезать дольками в салатник. Затем посыпать солью, перцем и сахарным песком, полить уксусом и сметаной. Готовый салат тщательно перемешать и сразу подавать на стол, пока не пустил лишний сок. Украсить можно мелко нарубленным укропом.

Диетический салат

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата:

  • листья зеленого салата – 700 г
  • сметана – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок, уксус столовый и соль – по необходимости

Салатные листья, для начала требуется вымыть и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли. Затем немного порвать руками и выложить в салатник. Полить такой салат следует смесью из сметаны, сахарного песка, соли и столового уксуса. А для украшения надобно сварить вкрутую 2 куриных яйца, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Сверху салата выложить кружки яиц.
Низкокалорийный салат со сметаной

Низкокалорийный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата:

  • редиска – 650 г
  • сметана – 200 г
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.
  • соль – по необходимости
  • петрушка и укроп – 20 г

Редиску нужно почистить и помыть. Затем нарезать кружочками или дольками в глубокую миску. Полить все следует соусом, который состоит из сметаны, уксуса, сахарного песка и соли. В качестве украшения можно взять мелко нарубленный укроп и петрушку.

Салат с хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки – 500 г
  • хрен – 55 г
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок, соль – по необходимости

Хрен требуется помыть, почистить и натереть с помощью мелкой терки. Яблоки лучше брать немного кисловатые. Их следует очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и соединить с хреном. Заправить готовый салат сахарным песком и солью, а потом полить сметаной. Все хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 450 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • редиска – 100 г
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок
  • уксус столовый
  • соль – по необходимости
  • петрушка – 20 г

Салатные листья надобно промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порезать или порвать крупными кусками. Редиску и огурцы следует промыть и нарезать кружочками. Все овощи необходимо смешать, посыпать солью, сахарным песком, полить уксусом и сметаной. Тщательно перемешать и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Морковный салат со сметаной

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • морковь – 500 г
  • корень петрушки – 30 г
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок, соль – по необходимости
  • веточки петрушки – 20 г

Морковку надобно почистить, натереть на средней терке и смешать с натертым корнем петрушки. Посыпать смесь сахарным песком и солью, а также полить сметаной и аккуратно перемешать готовый салат. Сверху нужно притрусить мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • томаты – 0,5 кг
  • сметана – 170 г.
  • свежие огурцы – 150 г
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахарный песок, соль – по необходимости
  • петрушка и укроп – 20 г

Томаты и огурцы требуется помыть и нарезать ломтиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и на резать кружочками. Все смешать, посыпать солью, сахарным песком, сбрызнуть уксусом и полить сметаной. Перемешать готовый салат и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой:

  • сыр брынза – 200 г
  • зелень кинзы – 20 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец -2 шт.
  • перец молотый – по необходимости
  • томаты – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • соль – по необходимости

Сладкий перец лучше брать двух разных цветов, очистить от семян и нарезать кусочками. Томаты и огурцы свежие также порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и порезать полукольцами или крупными кусочками. Все готовые овощи требуется смешать со сметаной и тщательно перемешать. Добавить мелко нарубленную зелень кинзы и опять перемешать.

Выложить готовый салат в салатницу, сверху необходимо натереть на крупной терке сыр брынзу, потом полить яблочным уксусом, немного еще посыпать зеленью и можно сразу подавать гостям.

Салат из редиса со сметаной и желтком


Источник: http://salativse.ru/smeshannye-salati/salaty-so-smetanoj/


Салат со сметаной легкий рецепт

Салат со сметаной легкий рецепт

Салат со сметаной легкий рецепт

Салат со сметаной легкий рецепт

Салат со сметаной легкий рецепт

Салат со сметаной легкий рецепт

Салат со сметаной легкий рецепт

Салат со сметаной легкий рецепт