Рецепт лазанья классическая рецепт пошаговый


Лучшие новости сайта

Рецепт лазанья классическая рецепт пошаговый

Рецепт лазанья классическая рецепт пошаговый

 


Фото к рецепту: Лазанья (классический рецепт)

Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе. Именно такую лазанью будем готовить.

Продукты (на 6 порций) Листы для лазаньи - 250 г Фарш мясной - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соус томатный - 60 г Паста томатная - 60 г Масло сливочное - 60 + 30 г Мука - 60 г Молоко - 800 мл Сыр пармезан - 120 г Мускатный орех - 1 ч. л. Соль - 2 ч. л. Перец - 1 ч. л.

Особое внимание необходимо обратить на пластины теста. Если не будете изготавливать тесто сами, то обязательно нужно обращать внимание на инструкцию к листам лазаньи.

Видео рецептЛазанья (классический рецепт)

Пошаговый фото рецептЛазанья (классический рецепт)

Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.

Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.

Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.

Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!

Рецепт: Лазанья (классический рецепт). Как приготовить Лазанья (классический рецепт)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=134858



Рецепт лазанья классическая рецепт пошаговый

Рецепт лазанья классическая рецепт пошаговый

Рецепт лазанья классическая рецепт пошаговый

Рецепт лазанья классическая рецепт пошаговый

Рецепт лазанья классическая рецепт пошаговый