Невский пирог рецепт


Невский пирог рецепт

Невский пирог рецепт

Невский пирог рецепт

Например: Бальзам, Муссы, Рождество

Только по рецептам

Опубликован: 2013-06-23 01:06:00

Куксово: 2

Просмотров: 

Категория: 

Назначение:  , , , ,

Основные ингредиенты:  , , ,

Ингредиенты для Пирог Невский по ГОСТу

  • Мука пшеничная  (для теста)  — 865 г;
  • Мука для подпыла  (для теста)  — 57,5 г;
  • Сахар  (для теста)  — 235 г;
  • Масло сливочное  (для теста)  — 204 г;
  • Яйцо (три штуки)  (для теста)  — 150 г;
  • Пудра ванильная  (для теста)  — 3,75 г;
  • Соль  (для теста)  — 2,5 г;
  • Вода теплая  (для теста)  — 425 г;
  • Дрожжи прессованные  (для теста)  — 42,5 г;
  • Сахар  (для пропитки)  — 257,5 г;
  • Коньяк  (для пропитки)  — 25,25 г;
  • Эссенция ромовая  (для пропитки)  — 1 г;
  • Вода  (для пропитки)  — 285 г;
  • Пудра сахарная  (для крема)  — 112,5 г;
  • Масло сливочное  (для крема)  — 207,5 г;
  • Молоко сгущенное  (для крема)  — 85 г;
  • Коньяк  (для крема)  — 0,75 г;
  • Пудра ванильная  (для крема)  — 2,25 г;
  • Пудра сахарная  (для обсыпки)  — 72,5 г;

Пирог Невский по ГОСТу рецепт

Дрожжи с ванильной пудрой выложить в миску. Добавить 125 мл теплой воды. Размешать. Просеять 165 г муки и замесить тесто. Опару поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа.

После того, как опара подойдет и немного опустится, что говорит о том, что опара готова, яйца смешать с сахаром и вылить в тесто. Добавить оставшуюся теплую воду (300 мл) и хорошо все размешать. Просеять 700 г муки. Замесить негустое липкое тесто.

На стол просеять муку для подпыла, выложить содержимое миски и замесить тесто.

Масло растопить до жидкого состояния. Тесто вернуть снова в миску, вылить на него растопленное масло и вымесить тесто. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока все масло не впитается.

Накрыть миску салфеткой и оставить подходить в теплом месте на два часа. За это время дважды обмять тесто.

Готовое тесто разрезать на 20 равных кусочков и сформировать шарики. Выложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень и оставить подходить на 20 минут.

Затем булочки смазать водой и поставить выпекать в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут. Готовые булочки остудить при комнатной температуре.

Сделать пропиточный сироп. Для этого сахар смешать с водой и уваривать на среднем огне 5-7 минут после закипания. Сахар размешивать не надо. Сироп снять с огня. Охладить. Процедить. Добавить коньяк и эссенцию.

Для крема размягченное (не растопленное) сливочное масло смешать с ванильной и сахарной пудрами. Добавить сгущенное молоко и взбить до побеления.

Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать нижнюю половину булочки пропиточным сиропом. Дать постоять несколько минут и смазать ее кремом.

Накрыть второй половиной булочки.

Посыпать булочку сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/pirog-nevskii-po-gostu.html



Невский пирог рецепт

Невский пирог рецепт

Невский пирог рецепт

Невский пирог рецепт

Невский пирог рецепт

Невский пирог рецепт

Невский пирог рецепт

Невский пирог рецепт

Невский пирог рецепт

Невский пирог рецепт