Рецепт торта с кремом чиз рецепт пошагово

Рецепт торта с кремом чиз рецепт пошагово

Рецепт торта с кремом чиз рецепт пошагово

Рецепт торта с кремом чиз рецепт пошагово

Пошаговый рецепт приготовления Крем-чиз для торта

10

1 ч

200 ккал

5/5 (4)

Содержание

Наша семья уважает западную кухню наряду со славянской. Время от времени моя мама готовит самые лучшие блюда родом из Европы или США, достойное место среди которых занимают капкейки и чизкейки. Думаю, многие хозяйки делают то же самое, однако я уверена, что у всех остро ощущаетсяпроблема правильного крема.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами семейным рецептом крема-чиз для капкейков, который моя мама позаимствовала у родственника из Франции.

Наиболее известен шоколадный крем-чиз, который готовится не только для капкейков по классическому рецепту, но и для тортов и эклеров – со сливками и добавлением прослойки из сыра «Маскарпоне». Вдобавок, крем-чиз используют для выравнивания торта и для этого добавляют к рецепту сметану с маслом.

Крем чиз рецепт для торта со сливками

Мы рассмотрим сейчас только самые популярные и легкие в приготовлении виды: шоколадный крем-чиз со сливками и с наполнителем из творожного сыра, которые готовятся по семейному фирменному рецепту для капкейков, тортов и другой выпечки.

Вариант со сливками

Кухонная техника: подготовьте глубокие объемные миски емкостью 300-900 мл (одна из них обязательно должна быть железная), несколько столовых и чайных ложек, отрез марли длиной около 1 м, сито, мерную посуду или весы, венчик и обязательно блендер для взбивания нашего крема.

Вам понадобятся

Сливки с высоким показателем жирности 100 мл Сыр сливочный 550 г Темний шоколад 50 г Сахарная пудра 100 г

Главный ответ на вопрос, как приготовить крем-чиз на сливках по классическому рецепту в домашних условиях –это использовать не обычный сыр, а замешивать массу с «Маскарпоне» – этот вариант хорош для наполнения и украшения тортов из нежного бисквита.

Последовательность приготовления

  1. Сливки достаем из холодильника, выливаем в миску.
  2. Настраиваем блендер на высокую скорость и взбиваем сливки около 3 минут.Для приготовления крем чиз взбить сливки
  3. Сахарную пудру просеиваем через сито и высыпаем в сливки.
  4. Перемешиваем венчиком и добавляем сыр.
  5. Шоколад растапливаем в железной мисочке или микроволновке.
  6. Сливочный крем-чиз для наполнения торта получится просто великолепным, если добавить к темному шоколаду немного молочного. Однако не добавляйте шоколад с орехами, так как из-за них ваш крем может осесть.
  7. Выливаем его в сливочно-сырную смесь и перемешиваем.
  8. Ставим взбиваться около 4 минут.
  9. Убираем в холодильник на некоторое время для застывания.Как приготовить шоколадный крем чиз рецепт

Ваш изумительный классический крем готов! Меня часто спрашивают: как сделать крем-чиз более шоколадным на вкус и цвет в домашних условиях, когда профессиональная техника недоступна?

Дело в том, что вместо обычной шоколадки нужно добавить сухой шоколад в порошке, но он продается только в специализированных магазинах. Стандартный сливочный крем-чиз для тортов и капкейков, приготовленный по классическому рецепту, имеет лишь легкий шоколадный оттенок.

Видео-рецепт приготовления крем-чиз со сливками

Настоящий крем-чиз в домашних условиях – смотрим видео пошагового рецепта:

Вариант с творожным сыром

Время приготовления: 60 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Вам понадобятся

  • 600-700 г творожного сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сахарной пудры.

Чтобы ваш крем-чиз из творожного сыра и сметаны не был слишком жидким, выбирайте продукты, согласно рецепту, только самой высокой жирности. Они редко попадаются в магазинах, так что лучше выберите ингредиенты на рынке.

Последовательность приготовления

  1. Отрез марли разделите на 2 части.
  2. В одну половину выложите сыр, в другую сметану.
  3. Выберите марлю без катышков или волосков, чтобы они не попали в крем и не попались потом кому-нибудь на язык. Лучше всего купить ее в аптеке.
  4. Сверните в мешочки и подвесьте их над мисочкой, чтобы стекла лишняя влага.В вмешочки из марли положите сыр и сметану и подвесьте над мисочкой
  5. Приблизительно через час разверните мешочки, извлеките ингредиенты.
  6. Сложите их в одну глубокую миску.
  7. Добавьте сахарную пудру и взбивайте около 5 минут.
  8. Поставьте в холодное место (в холодильнике – ближе к стенке) и выдержите крем около получаса.Как приготовить крем чиз в домашних условиях

Ваш нежный крем-чиз готов! Теперь смело намазывайте им свой торт или наполняйте мелкую выпечку – результат получится на славу! В такой крем также можно добавить растопленный шоколад, но я предпочитаю лимонный сок, особенно если собираюсь наполнить кремом сочники, ватрушки или эклеры.

Видео-рецепт приготовления крем-чиз с творожным сыром

Идеальный крем-чиз – пошаговое приготовление самого вкусного и ароматного крема на свете!

В самом конце я хотела бы предложить вам попробовать несколько рецептов изделий, к которым этот крем прекрасно подойдет. Начнем со знаменитого торта Медовик классический – ему крем-чиз придаст дополнительной нежности и структурности, а вкус поразит даже бывалых сладкоежек. Морковный торт классический рецепт порадует любителей экспериментов необычным вкусом и отличным сочетанием сладкого и соленого, а вот известный торт Красный бархат раскроется вам благодаря крем-чизу в неожиданном и очень желанном ракурсе.

Кроме того, божественный Блинный торт со сметанным кремом в сочетании с крем-чизом удивит вас совершенно новыми интонациями в давно знакомом вкусе.

Вдобавок, очень советую не останавливаться на одном креме, а продолжать экспериментировать с наполнителями. Попробуйте приготовить крем для торта из сметаны и, я уверена, вы больше никогда не будете искать альтернативный крем для домашней выпечки. Почаще радуйте ваших близких сладкими лакомствами – ведь это приносит им такую радость!

Жду с нетерпением ваших комментариев по крем-чизу. Также очень хочется узнать, как именно вы готовите этот хорошо известный всем крем. Давайте не будем оставаться равнодушными и вместе приготовим идеальный наполнитель для частого и эффективного использования. Приятного аппетита!


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/chiz.html


Рецепт торта с кремом чиз рецепт пошагово

Рецепт торта с кремом чиз рецепт пошагово

Рецепт торта с кремом чиз рецепт пошагово

Рецепт торта с кремом чиз рецепт пошагово

Рецепт торта с кремом чиз рецепт пошагово

Рецепт торта с кремом чиз рецепт пошагово

Рецепт торта с кремом чиз рецепт пошагово